野菜たっぷり!ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎは1cm角に、ウインナーは小口切りにカットする。
しめじは石づきをとって、ほぐす。 - 2 鍋に水1カップと玉ねぎを入れて、煮る。
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3
ジャガイモ・にんじんは、レンジで3分温める。
沸騰した②の鍋に加え、柔らかくなるまで5分ほど煮込む。 - 4 シメジ・ウインナー・固形スープを加え、さらに3分煮込む。
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5
冷凍コーン・枝豆を加える。
牛乳1カップも加え、沸騰しないように温める。 -
6
スープが温まってきたら、塩・こしょうで味を調える。
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。 - 7 器に入れ、お好みでパセリを振ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に使いかけの野菜が残っていて、冷凍したコーンもたくさんあったのでスープに! 涼しくなってきたので、温まるミルクスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモ・にんじんをレンジで火を通しておくと、③で煮込みが時間短縮できます。 ⑥では、水溶き片栗粉をご自分の好きなとろみに調整してください。
- レシピID:1820008857
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜たっぷり!ミルクスープ
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