鯖のパン粉焼き カレー風味 レシピ・作り方

鯖のパン粉焼き カレー風味
ねあっっ
ねあっっ
ビールに(*´Д`)アウー

材料(2、3人分)

  • 生鯖(塩なし) 1匹
  • 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★カレー粉 小1.5~2
  • ★冷水 1/3カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 大4程
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろして酒を振って10分ほど置きます。小さな骨を丁寧に取り除いて4~6等分に切り、塩コショウを軽くします。
  2. 2 ボールで混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 油を敷いたフライパンに鯖を並べ、弱~中火で両面焼きします。表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
  4. 4 ウスターソースを掛けていただきます。

きっかけ

新鮮な生鯖が手に入ったから

おいしくなるコツ

新鮮な生鯖を使用します。

  • レシピID:1820008826
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖フライ
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つくったよレポート(2件)

  • strawgirl
    strawgirl
    2020/07/15 18:17
    鯖のパン粉焼き カレー風味
    娘が作りました!カレー風味、いいですね!
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2016/02/13 20:16
    鯖のパン粉焼き カレー風味
    とても美味しいレシピありがとうございます‼

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