鯖のパン粉焼き カレー風味 レシピ・作り方
![鯖のパン粉焼き カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3653d4b15e715c826fef276a93c31df053277b9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 生鯖(塩なし) 1匹
- 酒 大2
- 塩コショウ 少々
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★カレー粉 小1.5~2
- ★冷水 1/3カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 大4程
- ウスターソース 適量
作り方
-
1
鯖は3枚におろして酒を振って10分ほど置きます。小さな骨を丁寧に取り除いて4~6等分に切り、塩コショウを軽くします。
-
2
ボールで混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
-
3
油を敷いたフライパンに鯖を並べ、弱~中火で両面焼きします。表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
- 4 ウスターソースを掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖フライ
レポートを送る
2 件