カツとじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(余りもの) 3、4個
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- ★だし汁 80cc
- ★醤油、酒 各大1/2
- ★砂糖 小1
- うどん(冷凍使用) 1玉
- 刻み葱(あさつき) 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。とんかつは温めておきます(今回は揚げ焼きにしましたがレンジでもOKです)。うどんは茹でて丼に盛り付けます。
- 2 深くない鍋に★を入れ、玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 2~3分煮て玉ねぎに火が通ったらカツを加え溶き卵をまわし入れます。
- 4 卵が半熟になれば火を止め丼に掛け、刻み葱を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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