お味噌汁(大根と油揚げ)コツあり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
油揚げの下処理
キッチンペーパーに包み
レンジにかける
1000w10~15秒 -
2
軽く押さえて油抜き
食べやすい大きさに切り
鍋へ - 3 大根も食べやすい大きさに切る
-
4
水を量り点火
沸騰後中火で1分~
その後大根を入れ
煮えるまで加熱 -
5
一旦火を止め
味噌を溶かし、かつお足も入れ再び点火
味噌がふわっと沸いたら
完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁(大根と油揚げ)コツあり
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3 件
つくったよレポート(3件)
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コパ48422020/11/16 21:17美味しくできました!
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kaede*2020/02/12 18:33コツのおかげでいつもより美味しく出来ました。ありがとうございました^ ^
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momotarou12342019/06/22 01:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)