小松菜と竹輪のラーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざくぎり、竹輪は斜め切りにします。
- 2 フライパンに★を入れ熱し、1を投入し中火程度で炒めます。(うちは辛いのが好きなので自家製ラー油を小1とべにばな油1強とマヨを入れました。)
- 3 小松菜に半分程度火が入ったら醤油をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と竹輪のマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco&mama2013/07/12 21:30お弁当用に作りました。
こってり&ピリ辛が美味しいですね!
手軽に作れて助かりました。