小松菜と竹輪のラーマヨ炒め レシピ・作り方

小松菜と竹輪のラーマヨ炒め
ねあっっ
ねあっっ
びり&まろやかの共存!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎり、竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに★を入れ熱し、1を投入し中火程度で炒めます。(うちは辛いのが好きなので自家製ラー油を小1とべにばな油1強とマヨを入れました。)
  3. 3 小松菜に半分程度火が入ったら醤油をまわし入れなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

炒めすぎると水が出るので5分以内で。

  • レシピID:1820008305
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と竹輪のマヨ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco&mama
    aco&mama
    2013/07/12 21:30
    小松菜と竹輪のラーマヨ炒め
    お弁当用に作りました。
    こってり&ピリ辛が美味しいですね!
    手軽に作れて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る