きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは食べやすい大きさに切る
(小口切、短冊など)
写真の物は
蛇腹にしてあります -
2
塩を付けて軽く和えて
暫く置く -
3
水分を拭いて
ビニール袋へ - 4 調味料を入れて空気を抜き冷蔵庫へ
きっかけ
きゅうりのおつまみを考えていて。
おいしくなるコツ
置いておく時間で味が変化します、好きなところを見つけて下さいね~ 塩の加減はお好みでどうぞ
- レシピID:1820008235
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません