きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 約10分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
さっぱり味のおつまみ。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 小2本くらいまで
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1強
  • 小さじ1 1/2
  • 粉末鶏ガラスープの素 ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る
    (小口切、短冊など)

    写真の物は
    蛇腹にしてあります
  2. 2 塩を付けて軽く和えて
    暫く置く
  3. 3 水分を拭いて
    ビニール袋へ
  4. 4 調味料を入れて空気を抜き冷蔵庫へ

きっかけ

きゅうりのおつまみを考えていて。

おいしくなるコツ

置いておく時間で味が変化します、好きなところを見つけて下さいね~ 塩の加減はお好みでどうぞ

  • レシピID:1820008235
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛漬け
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る