現在地
 > 

きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • きゅうり

    小2本くらいまで

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ1強

  • 小さじ1 1/2

  • 粉末鶏ガラスープの素

    ふたつまみくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりのピリ辛漬け
  • 100円以下

さっぱり味のおつまみ。

作り方

  • 1

    きゅうりは食べやすい大きさに切る
    (小口切、短冊など)

    写真の物は
    蛇腹にしてあります

  • 2

    塩を付けて軽く和えて
    暫く置く

  • 3

    水分を拭いて
    ビニール袋へ

  • 4

    調味料を入れて空気を抜き冷蔵庫へ

きっかけ

きゅうりのおつまみを考えていて。

おいしくなるコツ

置いておく時間で味が変化します、好きなところを見つけて下さいね~
塩の加減はお好みでどうぞ

レシピID: 1820008235

公開日:2013.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのピリ辛漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりのピリ辛漬けのページ上部へ