豚&小松菜のピリ辛丼 味噌味 レシピ・作り方

豚&小松菜のピリ辛丼 味噌味
ねあっっ
ねあっっ
ササッと丼♥甘辛ピリピリです~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、小松菜は根元を切り捨てて4cmほどに刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豆板醤を軽く炒めます。
  3. 3 豚と小松菜の茎の硬いところを入れ強火で1分ほど炒めます。
  4. 4 小松菜のやわらかいところを加え、しんなりしたら混ぜ合わせた★をまわし入れます。
  5. 5 調味料が具になじんだら火を止め、ご飯に乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

調味料★は前もって混ぜておくと慌てません。

  • レシピID:1820008078
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小松菜と豚のピリ辛味噌味丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る