ヘルシー鳥肉のおろし煮 レシピ・作り方

ヘルシー鳥肉のおろし煮
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
鳥肉の皮を焼くことで油を落としヘルシーになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで鳥肉の皮面がパリパリになるまで焼く
  2. 2 焼いたものを一口サイズに切る
  3. 3 鍋に鳥肉とめんつゆ、砂糖を入れて、鳥肉が煮えるまで煮る
  4. 4 鳥肉を煮てる間に大根をおろす
  5. 5 鳥肉が煮えたら大根おろしを入れてすぐ火を止めてできあがり。(大根おろしはあまり火を通すと酵素が壊れるらしいです)

きっかけ

鳥肉が安かったので

  • レシピID:1820007955
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ヘルシー鳥肉のおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る