現在地
 > 

煮かじき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • かじき

    4切れくらい

  • 砂糖

    10~13g

  • みりん

    30g

  • 料理酒

    30g

  • 醤油

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮かじき
  • 500円前後

調味料の加減さえ分かれば、簡単な煮魚
かじきはくせも無く、子供も食べ易い魚ですョ

作り方

  • 1

    今回は生かじきを使用
    生姜は入れませんでしたが、
    冷凍や
    「匂いが気になる」人は使って下さいね

  • 2

    調味料を鍋に入れる

  • 3

    沸騰するまで待つ

  • 4

    かじきを入れて、落としぶたをして5分煮る
    (割と強火で)

  • 5

    *砂糖の量は
    お好みで加減してください

きっかけ

パッと作れるように。。

レシピID: 1820007930

公開日:2013.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮かじき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲煮かじきのページ上部へ