高野豆腐とシメジの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とシメジの煮物
  • 約15分
VIW
VIW
戻さなくていいタイプの高野豆腐で作りました。もっと小さいサイズがいいときは、戻して水分をよく切って適当な大きさに切るといいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやは熱湯でさっとゆでておく
  2. 2 鍋に、だし・みりん・しょう油としめじを入れ火をつける
  3. 3 沸騰したら高野豆腐を入れる
  4. 4 弱火にして煮汁が半分程度になるまで煮込む
  5. 5 器に盛って、きぬさやを飾ったらできあがり

きっかけ

高野豆腐が食べたくなったので、早速買ってきて作りました

  • レシピID:1820007891
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とシメジの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/01 07:50
    高野豆腐とシメジの煮物
    高野豆腐大好きです。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る