胡瓜と竹輪のおかか和え レシピ・作り方

胡瓜と竹輪のおかか和え
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 1本
  • 鰹節 小1/2パック
  • 醤油 小1/2程

作り方

  1. 1 胡瓜、竹輪ともにまわしぎりにします。
  2. 2 1を器に入れ、醤油を入れてかき混ぜ、その後鰹節を入れます。
  3. 3 鰹節をまとわせるように菜ばしで和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油を絡めてから鰹節をまぶします。一緒に入れると鰹節がかたよります。

  • レシピID:1820007853
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
胡瓜と竹輪の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/28 15:04
    胡瓜と竹輪のおかか和え
    朝食にぴったりの優しい味ですね。ほんのり醤油味におかかの旨味が加わってとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/05/15 15:11
    胡瓜と竹輪のおかか和え
    とっても簡単なのでお弁当のおかずに作ってみました。残りはお昼に頂きましたがさっぱりしててかつおぶしの旨味がたっぷりでした♪どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る