簡単♪かれいの煮付け レシピ・作り方

簡単♪かれいの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
mht-isz
mht-isz
お好きな魚で対応できます。

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2枚
  • 200cc
  • 200cc
  • 醤油 120cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 お鍋に調味料をすべていれ火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら切り身をいれます。
  3. 3 水で濡らし、しぼったキッチンペーパーをかぶせ、さらに蓋をして8分ほど煮込み完成です。
    切り身の大きさで多少煮込み時間がかわります。

きっかけ

いつもの料理

  • レシピID:1820007773
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮物
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/04 11:32
    簡単♪かれいの煮付け
    油カレイでつくりました☆
    美味しく煮えました(^。^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る