簡単♪かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2枚
- 水 200cc
- 酒 200cc
- 醤油 120cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 お鍋に調味料をすべていれ火にかけます。
- 2 沸騰してきたら切り身をいれます。
-
3
水で濡らし、しぼったキッチンペーパーをかぶせ、さらに蓋をして8分ほど煮込み完成です。
切り身の大きさで多少煮込み時間がかわります。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/06/04 11:32油カレイでつくりました☆
美味しく煮えました(^。^)v