イトヨリ&あさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イトヨリ(白身の魚) 小4匹
- アサリ 100g
- ★カットトマト缶 1/2個分
- ★バジルみじん切り 大1/2
- ★白ワイン 大2
- ★コンソメ 小1/4
- みじん切りニンニク 大1/2
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 糸よりは内臓を取りだし、うろこを取り、水で綺麗に洗います。
- 2 フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、1を並べ両面焼き目を付け、アサリも隙間に入れ口が開いたら火を止めます。
- 3 スチームケースに★を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 4 3のソースの上に2のイトヨリとアサリを置き、500wのレンジで3分加熱すれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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yaezakura.com2017/03/19 21:51タラの切り身で作りました。煮汁にフランスパンを浸しながら食べたら最高においしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)