イトヨリ&あさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

イトヨリ&あさりのアクアパッツァ
ねあっっ
ねあっっ
魚の臭みは全くありません、試してみて(^_^;)

材料(2人分)

  • イトヨリ(白身の魚) 小4匹
  • アサリ 100g
  • ★カットトマト缶 1/2個分
  • ★バジルみじん切り 大1/2
  • ★白ワイン 大2
  • ★コンソメ 小1/4
  • みじん切りニンニク 大1/2
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 糸よりは内臓を取りだし、うろこを取り、水で綺麗に洗います。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、1を並べ両面焼き目を付け、アサリも隙間に入れ口が開いたら火を止めます。
  3. 3 スチームケースに★を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3のソースの上に2のイトヨリとアサリを置き、500wのレンジで3分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

小さいイトヨリが安かったので

おいしくなるコツ

スチームケースはルクエレギュラーサイズを使用しています。

  • レシピID:1820007746
  • 公開日:2013/04/19
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アクアパッツァ
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/03/19 21:51
    イトヨリ&あさりのアクアパッツァ
    タラの切り身で作りました。煮汁にフランスパンを浸しながら食べたら最高においしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)

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