パン生地(玉子無し素朴な生地) レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- お湯 180g
- はちみつ 大匙3くらい
- ドライイースト 6g
- 塩 4・5g
- バター 25g
作り方
- 1 HBで一次発酵まで仕上げる
-
2
65g前後に分割して
ベンチタイム -
3
(コッペパンの成形)
麺棒で楕円にのばし
クルクルと巻く -
4
とじ目をしっかりとくっつけ、転がしながら細長い紐状にのばす
(出来上がりのパンを想像しないで、細ーくのばすこと) -
5
天板に乗せて
掌でパンの高さを少し抑える
2次発酵後、霧吹きをしてオーブンへ
200℃・15分くらい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- パン生地(玉子無し 素朴な生地)
sparkle
参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良く言えば素朴、悪く言えば昔風の素っ気ないパン
家族には不評ですが、出来たて(焼いて荒熱が取れた頃)はとっても美味しい~特権食いデス