じゃが芋と豚軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにします。じゃが芋は半分に切ります。ゆで卵は殻を剥きます。
- 2 (下処理:茹でこぼし)鍋に軟骨と被るほどの水(分量外)と生姜2、3枚を入れ、水から茹でます(15分程)。アクをすくって捨てます。油はラードですのですが今回は使いません。
- 3 圧力鍋に残りの生姜、調味料★、水(茹で汁ではありません)を入れ良く混ぜ溶かし、軟骨を並べ40分弱火で加圧し、自然冷却します。
- 4 3のおもりが下がったらじゃがいもとゆで卵を入れ3分中火で加圧し自然冷却しおもりがさがったら出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
・茹でこぼしは必ずしてください。 ・じゃが芋は皮付きで調理しました。皮からダシが出ますし、煮崩れも防げます。
- レシピID:1820007593
- 公開日:2013/03/30
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- じゃが芋と豚軟骨の煮物
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ノウズミニマム2014/09/25 13:15人参と卵入り☆美味しかったです☆
ねちっとした豚軟骨がタマラン焼酎に合う!