ほうれん草とツナの豆腐サラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って根元を切ってからザク切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約4分温める。
- 2 温めているうちに絹豆腐は水切りをしてから量ってボウルに入れて、ツナは油を切ってボウルに入れて、ごま、醤油、ごま油、砂糖、酢を入れておく。
- 3 ほうれん草が温まったら②に入れてスプーンで絹豆腐を潰しながらよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
さっぱりしたサラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
絹豆腐を水切りしてボウルに入れて、スープンでしっかり潰しならが混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820007428
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- サラダ★
レポートを送る
4 件