Wチーズハンバーグ レシピ・作り方

Wチーズハンバーグ
ねあっっ
ねあっっ
チーズ好きさんに♥

材料(1~2人分)

  • ひき肉 120g
  • 玉ねぎ 小さ目1/2個
  • ★パン粉 大1
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • シュレッドチーズ 大2
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
  • ●ウスターソース 大1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●からし 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。●は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボールに肉、1の玉ねぎと★を入れよくこね、2つに分け、それぞれの中心にシュレッドチーズを入れて小判型に成形します。
  3. 3 油を敷いたフライパンで弱~中火で両面焼き、肉汁が透明になったら皿に取り出します。
  4. 4 熱いうちに混ぜ合わせた●を上に塗りスライスチーズを乗せると出来上がりです。

きっかけ

チーズを乗せてと頼まれた

おいしくなるコツ

スライスチーズは熱いうちに乗せます。

  • レシピID:1820007427
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る