箸休めの一品 @大根の即席漬け(甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
半日漬け、一晩、2日と味わいが変わるのが楽しいです多めに作れば3~4日楽しめます(*^_^*)

材料(4~5人分)

大根
170g
醤油
20g
砂糖
17g
10g
顆粒かつおだし
小さじ1/5くらい

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにする
  2. 2
    ビニールに入れて
    はかりにのせる
  3. 3
    調味料を量りながら入れる
  4. 4
    良く混ぜて冷蔵庫に仕舞う
  5. 5
    半日くらいだと
    サラダ風~にパリパリ
    食べられます

きっかけ

大根が沢山あったから

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の即席漬け(甘め)

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする