箸休めの一品 @大根の即席漬け(甘め) レシピ・作り方

箸休めの一品 @大根の即席漬け(甘め)
  • 約15分
  • 100円以下
sparkle
sparkle
半日漬け、一晩、2日と味わいが変わるのが楽しいです多めに作れば3~4日楽しめます(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 大根 170g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 17g
  • 10g
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/5くらい

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする
  2. 2 ビニールに入れて
    はかりにのせる
  3. 3 調味料を量りながら入れる
  4. 4 良く混ぜて冷蔵庫に仕舞う
  5. 5 半日くらいだと
    サラダ風~にパリパリ
    食べられます

きっかけ

大根が沢山あったから

  • レシピID:1820007410
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の即席漬け(甘め)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る