焼き葱のマリネ レシピ・作り方
![焼き葱のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7aae4513b43efe22dc867fed29e4303f5d066e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白ネギ 1本
- オリーブ油(炒め用) 大1
- ★オリーブ油(マリネ液用) 大2
- ★酢 大3
- ★砂糖 大1
- ★塩 小1/2
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1 葱は食べやすい大きさのぶつ切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いて弱~中火で1を焼き目がつくまでソテーします。
-
3
★を混ぜ合わせ、マリネ液を作り2の葱を漬け常温で30分置くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼き葱のイタリアンマリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lunch time2020/04/13 22:29鍋をした際、長ネギが余ってしまったので、いいレシピがないかな?と思っていたところ、こちらにたどり着きました。
冷蔵庫で死にかけてたネギを無事救済できました。w -
ぱんこ2212018/05/01 07:39こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした