焼き葱のマリネ レシピ・作り方

焼き葱のマリネ
ねあっっ
ねあっっ
イタリアンかな(^_^;)

材料(1~2人分)

  • 白ネギ 1本
  • オリーブ油(炒め用) 大1
  • ★オリーブ油(マリネ液用) 大2
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 葱は食べやすい大きさのぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて弱~中火で1を焼き目がつくまでソテーします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、マリネ液を作り2の葱を漬け常温で30分置くと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れるとオリーブ油は固まるので常温で寝かします。

  • レシピID:1820007382
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き葱のイタリアンマリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2020/04/13 22:29
    焼き葱のマリネ
    鍋をした際、長ネギが余ってしまったので、いいレシピがないかな?と思っていたところ、こちらにたどり着きました。
    冷蔵庫で死にかけてたネギを無事救済できました。w
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/01 07:39
    焼き葱のマリネ
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る