玉葱と平茸の柚子コショウ炒め レシピ・作り方

玉葱と平茸の柚子コショウ炒め
ねあっっ
ねあっっ
地味な炒め物にアクセントを

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 平茸 1/2株
  • オリーブ油 大1
  • 柚子コショウ 小1/2程
  • 水(なくても) 小1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 柚子コショウが堅めなら水で溶いておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、平茸は石づきを捨てて軽くほぐします。
  3. 3 フライパンに油を敷き玉ねぎをサッと強火で炒めます。大方火が通ったら平茸を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 火を止め1を回し入れて菜箸でかき混ぜて具材に馴染ませ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

柚子コショウは塊があると辛いので注意して下さい。

  • レシピID:1820007255
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱と平茸のソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る