レンジでチン★里芋とゴボウの煮物 レシピ・作り方

レンジでチン★里芋とゴボウの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
レンジで作ると仕上がりの時間をこちらで決められるので、かなり助かっています。みりんでテリを、砂糖で甘みをつけています。

材料(2人分)

  • 里芋 3~4個
  • ゴボウ 約20cm
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 大2
  • 和風だし(顆粒) 少々

作り方

  1. 1 レンジ容器に皮をむいた里芋、皮をこそげて約5cm長に切ったゴボウを入れ、しょう油・みりん・砂糖・和風だし・水を入れる
  2. 2 ふたをして600Wで5分、300Wで3分チンしたらできあがり

きっかけ

いつも皮をむく前にレンジにかけていましたが、今回は皮をむいてからレンジで加熱してみました

  • レシピID:1820007229
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とゴボウの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2020/12/23 22:52
    レンジでチン★里芋とゴボウの煮物
    がんもも入れ、簡単に美味しく作ることができました。コンロが空いて助かります。色は付いてないように見えますが、柔らかくて味が染みていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る