玉ねぎポン酢ソースのステーキ レシピ・作り方

玉ねぎポン酢ソースのステーキ
ねあっっ
ねあっっ
安い肉なので簡単に調理(^_^;)

材料(1人分)

  • ステーキ用牛肉(2cm厚) 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ポン酢 大2~3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 肉の両面に3mm程の切れ込みを1cm間隔で入れます。塩コショウを片面にします。
  2. 2 玉ねぎは出来るだけ細かいみじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ニンニクと肉を入れ両面強火で焼きます。その後、弱火でじっくり3~5分焼きます。切れ目を覗いてミディアムレア程度の焼き具合まで焼きます。
  4. 4 皿に取り、アルミホイルを被せて5分程置きます。
  5. 5 肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れ軽く1分程炒め火を止めます。そこにポン酢を入れ混ぜます。
  6. 6 肉のアルミホイルを取り、5を掛けると出来上がりです。

きっかけ

オージービーフの特売があったから

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げたらすぐに取出して捨てます。 焼きは軽く、ホイルで予熱調理が良いです。

  • レシピID:1820007153
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
玉ねぎポン酢ソースのステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る