玉ねぎポン酢ソースのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉の両面に3mm程の切れ込みを1cm間隔で入れます。塩コショウを片面にします。
- 2 玉ねぎは出来るだけ細かいみじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷き、ニンニクと肉を入れ両面強火で焼きます。その後、弱火でじっくり3~5分焼きます。切れ目を覗いてミディアムレア程度の焼き具合まで焼きます。
- 4 皿に取り、アルミホイルを被せて5分程置きます。
- 5 肉を焼いたフライパンに玉ねぎを入れ軽く1分程炒め火を止めます。そこにポン酢を入れ混ぜます。
- 6 肉のアルミホイルを取り、5を掛けると出来上がりです。
きっかけ
オージービーフの特売があったから
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げたらすぐに取出して捨てます。 焼きは軽く、ホイルで予熱調理が良いです。
- レシピID:1820007153
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎポン酢ソースのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません