だし入り甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- だし(かつおと昆布のだし) 大2
- 砂糖 小2
- 薄口醤油 小1/2
- 油 大1~2
作り方
- 1 卵にだしと砂糖と醤油を入れて混ぜ、熱したフライパン(玉子焼き器)に多めの油をリードにしめらせて、鍋をふきながら、強めの火で焼いていく。
-
2
焼けたら巻きすがある場合は巻いて、形を整える。
切って器に盛る。
きっかけ
子ども用に甘めの玉子焼きを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
火は強めで焼いたほうが、だしが逃げず、ふわっと仕上がります。
- レシピID:1820007069
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし入り甘い玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません