小松菜とガーリックの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 3束
- にんにく(みじん切り) 2/1かけ
- 中華味の素 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
小松菜は、水を入れたボウルでよく洗い、土を落とす。
水気を切り、一口大に切る。 - 2 弱火にしたフライパンでにんにくを炒め、香りがでたら、小松菜を炒める。
- 3 強火にして、こしょうを入れ、中華味の素を加えて出来上がり!
きっかけ
小松菜とにんにくの炒め物をよく作っていたのですが、中華味の素を入れてみたら 簡単でおいしかったので、投稿しましたあ♪
おいしくなるコツ
長くいためると、緑の色が悪くなるので、3の工程で”さっ”と炒めてみてください(^-^)
- レシピID:1820007037
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/18 17:54歯ごたえのいい小松菜に、中途半端に残っていた海苔を入れていただきました♪ 中華味簡単で、美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*