春キャベツの胡麻和え レンジで簡単 レシピ・作り方
![春キャベツの胡麻和え レンジで簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c17c01d3a7d63175f4b9af2239ec7f332129767.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- ★すり白胡麻 大2
- ★醤油 大1/2
- ★砂糖 小1/2
- ★顆粒和風だしの素 小1/3程
作り方
-
1
キャベツは一口大に切りスチームケースに入れ、レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
-
2
合わせ調味料★と和えます。
きっかけ
サラダ感覚の和風和え物
おいしくなるコツ
温かくても、冷やしても美味しいです。 2分加熱後は蒸らしません。火が通りすぎますので。
- レシピID:1820006978
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/05/03 07:57軽いお味なのでたくさん食べられますね!!作ってすぐに頂きましたがとっても美味しかったです♪簡単で美味しい一品が作れてとても助かりました(^人^)感謝♪