春キャベツの胡麻和え レンジで簡単 レシピ・作り方

春キャベツの胡麻和え レンジで簡単
ねあっっ
ねあっっ
軽めの味付けです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ★すり白胡麻 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★顆粒和風だしの素 小1/3程

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切りスチームケースに入れ、レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 合わせ調味料★と和えます。

きっかけ

サラダ感覚の和風和え物

おいしくなるコツ

温かくても、冷やしても美味しいです。 2分加熱後は蒸らしません。火が通りすぎますので。

  • レシピID:1820006978
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/05/03 07:57
    春キャベツの胡麻和え レンジで簡単
    軽いお味なのでたくさん食べられますね!!作ってすぐに頂きましたがとっても美味しかったです♪簡単で美味しい一品が作れてとても助かりました(^人^)感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る