黒フルーツケーキ レシピ・作り方

黒フルーツケーキ
ねあっっ
ねあっっ
ココア風味

材料(18cm1台人分)

作り方

  1. 1 ピールは包丁で刻みます。ドライフルーツとピールに薄力粉(分量外、大2程)を少しまとわせておきます。沈みを防ぎます。
  2. 2 粉類●はビニール袋で混ぜ合わせておきます。
  3. 3 バターは室温に戻し砂糖とすり混ぜます。★をボールに入れよく混ぜ合わせます。2の粉類●を入れよく混ぜ合わせ、その後1を入れザッと混ぜ、パウンド型に入れます。
  4. 4 170℃のオーブンで40分程焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。竹串で数か所刺し、刷毛でラム酒を塗りつけます。
  5. 5 1日以上寝かせて切り分けてください。

きっかけ

お正月のお菓子

おいしくなるコツ

乾燥しないように寝かせてください。少し置いた方が砂糖が馴染んで美味しいです。 ココアはカカオ度が高い調整(砂糖入り)ココアを使用しました。

  • レシピID:1820006904
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
料理名
パウンドケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る