人参の葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 人参葉(兵庫県産) 100g
- にんにく(青森県産) 2片
- オリーブオイル 大3程
- 塩黒コショウ 適量
- 粉チーズ(なくても) お好みで
作り方
- 1 にんにくはスライスし、人参葉は2~3cmに刻んでおきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、人参葉を入れ1分程弱火で軽く炒めた後、スパゲッティーを入れ(茹で汁も少し加えます)炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
- 3 2が乳化(麺がねっとり)したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。塩は小1/2~1で調節してみてください。お好みで粉チーズを掛けるとジュノベーゼ風です。
関連情報
- 料理名
- 塩オイル系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません