人参の葉のパスタ レシピ・作り方

人参の葉のパスタ
ねあっっ
ねあっっ
ペペロンのようなジュノベーゼのような(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、人参葉は2~3cmに刻んでおきます。スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、人参葉を入れ1分程弱火で軽く炒めた後、スパゲッティーを入れ(茹で汁も少し加えます)炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  3. 3 2が乳化(麺がねっとり)したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。塩は小1/2~1で調節してみてください。お好みで粉チーズを掛けるとジュノベーゼ風です。

きっかけ

人参葉に栄養があるのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

短時間の炒めになります。

  • レシピID:1820006877
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく血圧が高めの方
料理名
塩オイル系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る