白菜と豚肉のトロっと煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

白菜と豚肉のトロっと煮 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
とろっとろです♥

材料(2人分)

  • 白菜 小さ目1/4個
  • 豚肉 50g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん、酒 各大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に油を敷いて1を炒めます。しんなりしたら調味料★を入れなじませ、蓋をしめ、中火で3分加圧します。
  3. 3 水気は白菜から出たものですよ♥

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

肉はだし取り程度しか入れていません、肉食系の人は増やしても良いですよ~(その時は、油は減らして下さい)。

  • レシピID:1820006845
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
料理名
白菜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る