小松菜&ひき肉&温玉丼 レシピ・作り方
![小松菜&ひき肉&温玉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f92111efc0f8bb1c24d11180a77b3343210137c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性のコップに水を100cc入れ、そこに卵を割りいれます。500wのレンジで1分加熱し温泉卵を作ります。
-
2
小松菜は一口大に切り、フライパンでひき肉とともに炒め火を通します。塩コショウしておきます。あたたかいご飯に2を敷きます。
-
3
真ん中に1の温泉卵を乗せます。醤油、一味を掛けながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- 温玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません