小松菜&ひき肉&温玉丼 レシピ・作り方

小松菜&ひき肉&温玉丼
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんなどに♥

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • 挽肉 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、一味 適量
  • 丼ごはん 1杯

作り方

  1. 1 耐熱性のコップに水を100cc入れ、そこに卵を割りいれます。500wのレンジで1分加熱し温泉卵を作ります。
  2. 2 小松菜は一口大に切り、フライパンでひき肉とともに炒め火を通します。塩コショウしておきます。あたたかいご飯に2を敷きます。
  3. 3 真ん中に1の温泉卵を乗せます。醤油、一味を掛けながら頂きます。

きっかけ

簡単な丼

おいしくなるコツ

1のお水は常温です。

  • レシピID:1820006812
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜その他のひき肉
料理名
温玉丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る