青梗菜の胡麻味噌スープ レシピ・作り方

青梗菜の胡麻味噌スープ
ねあっっ
ねあっっ
風味抜群です(^_^;)

材料(2人分)

  • 青梗菜 50g
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 味噌 大1.5
  • すり胡麻 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を炒めます。しんなりしたら鶏がらスープを入れ沸騰させます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに味噌汁風のスープを作りました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌を使用しました。

  • レシピID:1820006807
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る