カツ煮 めんつゆで簡単 レシピ・作り方

カツ煮 めんつゆで簡単
  • 約15分
  • 300円前後
たみえるん
たみえるん
レシピID:1820006751↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820006751/
スーパー惣菜のとんかつもOK

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 とんかつを6等分しておく。
    めんつゆを等倍より少し薄い程度に薄め、(お好みに調整してください)レンジで温めておく。
  2. 2 卵を溶いておく。
    小鍋等にとんかつを2枚ずつ三角形を描くように並べ、①のめんつゆをかけさっと煮たてる。
    卵を回しいれ、弱火で蓋を閉め半熟状態で火を消す。
  3. 3 三つ葉を飾って出来上がり♪

きっかけ

とんかつをちょっとリッチにリメイクしてみました♪しかも簡単です。

おいしくなるコツ

煮すぎると衣が崩れるので、さっと煮るのがポイントです。卵を回しいれたらこまめに様子を見て、卵に火を通しすぎないのもポイントです。

  • レシピID:1820006750
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
とんかつ 豚肉 三つ葉 めんつゆ
たみえるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る