カツ煮 めんつゆで簡単 レシピ・作り方
材料(一人人分)
- とんかつレシピID:1820006751 一枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc程度
- 水 180~200cc程度
- 卵(MSサイズ) 2個
- 三つ葉 2~3本
作り方
-
1
とんかつを6等分しておく。
めんつゆを等倍より少し薄い程度に薄め、(お好みに調整してください)レンジで温めておく。 -
2
卵を溶いておく。
小鍋等にとんかつを2枚ずつ三角形を描くように並べ、①のめんつゆをかけさっと煮たてる。
卵を回しいれ、弱火で蓋を閉め半熟状態で火を消す。 - 3 三つ葉を飾って出来上がり♪
きっかけ
とんかつをちょっとリッチにリメイクしてみました♪しかも簡単です。
おいしくなるコツ
煮すぎると衣が崩れるので、さっと煮るのがポイントです。卵を回しいれたらこまめに様子を見て、卵に火を通しすぎないのもポイントです。
- レシピID:1820006750
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820006751/
スーパー惣菜のとんかつもOK