味付ザーサイ レシピ・作り方
材料(600g人分)
- 刻みザーサイ 600g
- 赤唐辛子 2本
- 胡麻油 大1.5
- ★醤油 大1
- ★鶏がらスープの素 小2
作り方
- 1 ザーサイは水洗いし、水に15~20分つけて塩抜きします。
- 2 中華鍋にごま油、赤唐辛子、水切りした1、調味料★を入れ炒め合わせます。
- 3 5分程炒め、味見をして馴染んでいたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ザーサイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/07/29 18:08コンニチねあっっさん。刻み、じゃなかったんで、そして刻むのがめんdk…略w…ったんで、スライスのそれを真似っこしてソーテーしました。持ってれば広がりそうねレシピ