味付ザーサイ レシピ・作り方

味付ザーサイ
ねあっっ
ねあっっ
ラーメン用、おつまみに♥辛いです~

材料(600g人分)

  • 刻みザーサイ 600g
  • 赤唐辛子 2本
  • 胡麻油 大1.5
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 ザーサイは水洗いし、水に15~20分つけて塩抜きします。
  2. 2 中華鍋にごま油、赤唐辛子、水切りした1、調味料★を入れ炒め合わせます。
  3. 3 5分程炒め、味見をして馴染んでいたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩抜きの段階で味見をしてください。数の子ぐらいの塩抜き加減が程よいと思います。

  • レシピID:1820006730
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ザーサイ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/29 18:08
    味付ザーサイ
    コンニチねあっっさん。刻み、じゃなかったんで、そして刻むのがめんdk…略w…ったんで、スライスのそれを真似っこしてソーテーしました。持ってれば広がりそうねレシピ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る