ニラと茄子のシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茄子は1cm程の厚みに切り、水に漬けアク抜きします。ニラは2cm程に刻みます。にんにくはスライスします。
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら茄子を入れます。
- 3 茄子に少し焦げ目がついたらニラを加えます。
- 4 油が少ないようなら少し足し、麺を入れ炒め合わせます。麺が乳化したら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩オイル系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません