麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茄子は1cm程の厚みに切り、水に漬けアク抜きします。ニラは2cm程に刻みます。にんにくはスライスします。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら茄子を入れます。
茄子に少し焦げ目がついたらニラを加えます。
油が少ないようなら少し足し、麺を入れ炒め合わせます。麺が乳化したら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
ランチ
4で麺はゆでたてを茹で汁少しとともに入れると乳化しやすいです。
レシピID: 1820006646
公開日:2012.11.13
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.