ニラと茄子のシンプルパスタ レシピ・作り方

ニラと茄子のシンプルパスタ
ねあっっ
ねあっっ
肉なしで作りました。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾燥) 160g
  • ニラ 1/2束
  • 茄子 1本
  • にんにく 2片
  • オリーブ油 大3程
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 小1/2~1弱
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茄子は1cm程の厚みに切り、水に漬けアク抜きします。ニラは2cm程に刻みます。にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら茄子を入れます。
  3. 3 茄子に少し焦げ目がついたらニラを加えます。
  4. 4 油が少ないようなら少し足し、麺を入れ炒め合わせます。麺が乳化したら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

4で麺はゆでたてを茹で汁少しとともに入れると乳化しやすいです。

  • レシピID:1820006646
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩オイル系パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る