モンブラン風ケーキ レシピ・作り方

モンブラン風ケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
tony315
tony315
おうちにあるあまり物でつくりました。

材料(5~6人分)

  • 市販マロンペースト(甘さが入ったもの) 200g
  • 市販ホイップクリーム(甘さが入ったもの) 60g
  • 牛乳 25cc
  • 市販スポンジケーキ(厚さ1.5㎝程) 6センチ丸セルクルで5~6個分
  • ミント 6枚
  • ココアパウダー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 スポンジを丸セルクル6センチで型抜きする。
  2. 2 マロンペーストを牛乳でのばし、ホイップを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2のクリームをしぼり袋に入れ、スポンジの形にあわせてしぼる。
  4. 4 器に盛り仕上げにミントとココアパウダーをかざる。

きっかけ

あまった栗ペーストとホイップクリームがあったため。

おいしくなるコツ

クリームを混ぜすぎないこと。ふわっとします。

  • レシピID:1820006602
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
モンブラン風ケーキ
tony315
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る