モンブラン風ケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 市販マロンペースト(甘さが入ったもの) 200g
- 市販ホイップクリーム(甘さが入ったもの) 60g
- 牛乳 25cc
- 市販スポンジケーキ(厚さ1.5㎝程) 6センチ丸セルクルで5~6個分
- ミント 6枚
- ココアパウダー(あれば) 適量
作り方
- 1 スポンジを丸セルクル6センチで型抜きする。
- 2 マロンペーストを牛乳でのばし、ホイップを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 3 2のクリームをしぼり袋に入れ、スポンジの形にあわせてしぼる。
- 4 器に盛り仕上げにミントとココアパウダーをかざる。
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- モンブラン風ケーキ
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