白菜のちょっと洋風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
オリーブオイルの香りがちょっと洋風な感じです♪薄味好きな方は、しょう油なしでも、じゃこの塩っけで食べられますよん

材料(2人分)

白菜
2~3枚
じゃこ
20~30g
オリーブオイル
適宜
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅程度に切り、レンジでチンして水分をよく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃこをカリッとするまで炒める
  3. 3
    白菜を器に盛り、アツアツのじゃこを上にのせ、しょう油を少したらしたらできあがり

きっかけ

いつもの和風おひたしじゃつまらないので、オリーブオイルでカリカリにしたじゃこをのっけてみました

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする