白菜のちょっと洋風おひたし レシピ・作り方

白菜のちょっと洋風おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
オリーブオイルの香りがちょっと洋風な感じです♪薄味好きな方は、しょう油なしでも、じゃこの塩っけで食べられますよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅程度に切り、レンジでチンして水分をよく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃこをカリッとするまで炒める
  3. 3 白菜を器に盛り、アツアツのじゃこを上にのせ、しょう油を少したらしたらできあがり

きっかけ

いつもの和風おひたしじゃつまらないので、オリーブオイルでカリカリにしたじゃこをのっけてみました

  • レシピID:1820006599
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る