韮&玉葱の生姜コンソメスープ レシピ・作り方

韮&玉葱の生姜コンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
あったかスープ♥

材料(2人分)

  • 1/3束
  • 玉葱 1/4個
  • ★刻んだ生姜 大1
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★水 400cc
  • 醤油 小1
  • 胡麻油 2、3滴
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。生姜は千切り又はみじん切りにしておきます。鍋に★と玉ねぎを入れ煮ます。
  2. 2 玉葱に火が通ったら3
    cm位に刻んだ韮を加え、火が通ったら火を止め醤油、ごま油を加えます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに温まるものを

おいしくなるコツ

塩は味が足らない場合に加えてください。

  • レシピID:1820006584
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る