現在地

韮&玉葱の生姜コンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1/3束

  • 玉葱

    1/4個

  • ★刻んだ生姜

    大1

  • ★コンソメ

    大1/2

  • ★水

    400cc

  • 醤油

    小1

  • 胡麻油

    2、3滴

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韮&玉葱の生姜コンソメスープ

あったかスープ♥

作り方

  • 1

    玉葱は薄切りにします。生姜は千切り又はみじん切りにしておきます。鍋に★と玉ねぎを入れ煮ます。

  • 2

    玉葱に火が通ったら3
    cm位に刻んだ韮を加え、火が通ったら火を止め醤油、ごま油を加えます。

  • 3

    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに温まるものを

おいしくなるコツ

塩は味が足らない場合に加えてください。

レシピID: 1820006584

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韮&玉葱の生姜コンソメスープのページ上部へ