韮&玉葱の生姜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韮 1/3束
- 玉葱 1/4個
- ★刻んだ生姜 大1
- ★コンソメ 大1/2
- ★水 400cc
- 醤油 小1
- 胡麻油 2、3滴
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。生姜は千切り又はみじん切りにしておきます。鍋に★と玉ねぎを入れ煮ます。
-
2
玉葱に火が通ったら3
cm位に刻んだ韮を加え、火が通ったら火を止め醤油、ごま油を加えます。 - 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません