竹輪と胡瓜の青のり和え レシピ・作り方

竹輪と胡瓜の青のり和え
ねあっっ
ねあっっ
竹輪が1本余りませんか(^_^;)

材料(2人分)

  • 竹輪 1本
  • 胡瓜 1/3~1/2本
  • ★青のり 小1~1.5
  • ★胡麻油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/3程

作り方

  1. 1 竹輪と胡瓜は2mm位の輪切りにします。
  2. 2 1をボールに入れ★と和えます。
  3. 3 5分程置いてなじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

竹輪の塩分と相談して鶏がらスープの素は調節してください。

  • レシピID:1820006514
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る