簡単★山菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山菜パック 1袋
- 粉末だし 小さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 100cc
- みりん 150cc
- 水 700cc
- 乾燥そば 2束
作り方
- 1 お鍋に水を入れて,粉末だし,醤油,みりん,砂糖を入れて煮ます。
- 2 味が整ったら,三菜をザルにあけて洗ってから1の鍋に入れてひと煮立ちさせます。
- 3 そばを時間より30秒ほど短めに茹でて,水でしめて器に盛り,山菜入りのだしジルを上からかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 山菜そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません