胡瓜のごま塩 ちょい中華風 レシピ・作り方

胡瓜のごま塩 ちょい中華風
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした一品、おつまみです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 大き目1本
  • ★塩 小1/2程
  • ★すりごま 大1
  • ★ラー油 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は2mm程の輪切りにします。
  2. 2 ボールに1と★を入れかき混ぜます。
  3. 3 10分程置いて調味料がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。胡瓜の大きさにより塩は増減してください。 作ったらすぐに食べます。半日置いて・・・とかないです(^_^;)

  • レシピID:1820006496
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の中華和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る