高野豆腐でかさまし★ミートボール レシピ・作り方

高野豆腐でかさまし★ミートボール
  • 約1時間
VIW
VIW
ジャガイモのおかげかな?高野豆腐のおかげかな?ホロホロっとしたミートボールに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、バター1かけと一緒に1分チンし、荒熱をとっておく
  2. 2 ジャガイモはゆでてマッシュポテトにし、荒熱をとっておく
  3. 3 高野豆腐は水に戻し、細かいさいの目に切る(みじん切り)
  4. 4 ひき肉と、1・2・3、卵、★をよく混ぜ合わせる
  5. 5 4をピンポン玉程度の大きさに整形し、小麦粉を敷いた上にのせ、上からも小麦粉をふりかける
  6. 6 フライパンに油を熱し、4を焼く
  7. 7 前面に焼き色がついたら、☆を加え煮込む、水分が半分程度になるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

ハンバーグほど手がかからないし、ミートボール作りたいな~。でも揚げたくないな~ということで、煮込みミートボールにしてみました

おいしくなるコツ

煮込んだソースがサラサラしていたら、ミートボールを器に移した後さらに煮込んでから、ミートボールにかけてください

  • レシピID:1820006269
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みミートボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る