高野豆腐でかさまし★ミートボール レシピ・作り方
![高野豆腐でかさまし★ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7cd9a25ba66d48a4025972cefe91d158b83c0a1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、バター1かけと一緒に1分チンし、荒熱をとっておく
-
2
ジャガイモはゆでてマッシュポテトにし、荒熱をとっておく
-
3
高野豆腐は水に戻し、細かいさいの目に切る(みじん切り)
-
4
ひき肉と、1・2・3、卵、★をよく混ぜ合わせる
-
5
4をピンポン玉程度の大きさに整形し、小麦粉を敷いた上にのせ、上からも小麦粉をふりかける
-
6
フライパンに油を熱し、4を焼く
-
7
前面に焼き色がついたら、☆を加え煮込む、水分が半分程度になるまで煮込んだらできあがり
きっかけ
ハンバーグほど手がかからないし、ミートボール作りたいな~。でも揚げたくないな~ということで、煮込みミートボールにしてみました
おいしくなるコツ
煮込んだソースがサラサラしていたら、ミートボールを器に移した後さらに煮込んでから、ミートボールにかけてください
- レシピID:1820006269
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません