手羽先でこっくりおでん 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2.5㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま、卵、大根を圧力鍋でゆでます。具材がつかる位の水で加圧2分、自然冷却します。
-
2
ゆで汁を練り物に回しかけ余分な油を取ります。
具材を全て圧力鍋に入れ、昆布とカツオ節のだし汁4カップと調味料を加えます。 - 3 5分程加圧して、自然に冷まします。
- 4 今回練り製品は平天、牛蒡天、竹輪を使用しました。
きっかけ
コラーゲンたっぷりのおでんを作りました。
おいしくなるコツ
卵は茹でる前に良く洗い、丸い方をスプンの裏で軽く叩き、ヒビを入れると良いです。(剥きやすい)
- レシピID:1820006261
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 手羽先おでん
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