手羽先でこっくりおでん 圧力鍋使用 レシピ・作り方

手羽先でこっくりおでん 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
お肌にも良いカンジ(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2.5㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま、卵、大根を圧力鍋でゆでます。具材がつかる位の水で加圧2分、自然冷却します。
  2. 2 ゆで汁を練り物に回しかけ余分な油を取ります。
    具材を全て圧力鍋に入れ、昆布とカツオ節のだし汁4カップと調味料を加えます。
  3. 3 5分程加圧して、自然に冷まします。
  4. 4 今回練り製品は平天、牛蒡天、竹輪を使用しました。

きっかけ

コラーゲンたっぷりのおでんを作りました。

おいしくなるコツ

卵は茹でる前に良く洗い、丸い方をスプンの裏で軽く叩き、ヒビを入れると良いです。(剥きやすい)

  • レシピID:1820006261
  • 公開日:2012/09/16
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カテゴリ
おでん
料理名
手羽先おでん
ねあっっ
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つくったよレポート(2件)

  • てぃも1010
    てぃも1010
    2021/01/09 20:41
    手羽先でこっくりおでん 圧力鍋使用
    手羽元のおかげで美味しい出汁が出ていました。ありがとうございました☆
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/12/13 13:33
    手羽先でこっくりおでん 圧力鍋使用
    ゆで卵とってもむきやすくてびっくり^^おでんも圧力鍋で時短でできるのにおいしくでき感謝です^^v

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