冬瓜の皮のきんぴら レシピ・作り方

冬瓜の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
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冬瓜の実はくず煮に、そして皮はきんぴらにしていただきました、なんとワタも食べられると聞いたので、今度はワタもあまさず食べようと思います

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 6/1個分
  • こんにゃく 約1cm
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 胡麻油 適宜
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 冬瓜の皮はほそぎりにする
    こんにゃくは薄切りにし、冬瓜に合わせて細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める
  3. 3 冬瓜の皮が透き通ってきたら、しょう油・みりんを加えて炒め、酒を入れて水分が亡くなるまで煮詰める
  4. 4 水分がなくなったら、七味唐辛子を全体に混ぜてできあがり

きっかけ

冬瓜の皮も食べられるとみたので、きんぴらにしてみました

  • レシピID:1820006249
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の皮のきんぴら
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