冬瓜の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜の皮 6/1個分
- こんにゃく 約1cm
- しょう油 大1/2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 胡麻油 適宜
- 七味唐辛子 適宜
作り方
-
1
冬瓜の皮はほそぎりにする
こんにゃくは薄切りにし、冬瓜に合わせて細切りにする - 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める
- 3 冬瓜の皮が透き通ってきたら、しょう油・みりんを加えて炒め、酒を入れて水分が亡くなるまで煮詰める
- 4 水分がなくなったら、七味唐辛子を全体に混ぜてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の皮のきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/11/08 15:08お弁当に。好評でした
-
11月パパ2012/11/03 04:03めちゃうまで大好評でした!