茄子のペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 油(オリーブ油など) 大1
- 岩塩 小1/4程
- ブラックペッパー 小1/4程
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、1.5cm程の輪切りにします。水にさらし、アクを抜きます。
- 2 フライパンに油を敷き、水切りした茄子を両面こんがり焼きます。
- 3 塩コショウすると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のソテー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/10/18 12:05簡単に作れますし、なすをシンプルに塩と胡椒でいただけて美味しいですね。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)