大根とベーコンのキムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮をむいて細切り状態で) 200g
- ベーコン 2枚
- キムチの素 大さじ1
- ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごま油をフライパンに入れて中火で熱しておく。熱しているうちに大根は洗って細切りに、ベーコンは細切りにする。フライパンが熱したらベーコンを火が通る迄約2~3分炒める。
- 2 次に大根を入れて約5分炒める。キムチの素を入れて味をなじませてごまを入れてよく混ぜる。約2~3分炒めてから火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
キムチの素を使って炒め物に挑戦したかったからです★
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒める事でうま味が出て美味しくなりますよ♪
- レシピID:1820006194
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません